Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

США предупредили Китай об опасности российских ракет 9М729

Вашингтон не прекращает попыток завлечь Пекин в новое соглашение о ракетах средней и меньшей дальности. Поэтому не удивительно, что США предупредили Китай об опасности российских ракет 9М729 (по классификации НАТО SSC-8).




Спецпредставитель президента США по вопросам контроля над вооружениями Маршал Биллингсли сообщил в ходе пресс-конференции в режиме онлайн, что Пекину обязательно нужно принять участие в очередных переговорах по стратегической стабильности, которые должны пройти в Вене (Австрия) в июле-августе 2020 года.

"Китай должен поговорить с Россией, которая разрушила ДРСМД и развернула батальоны ракет средней дальности 9М729", - отметил Биллингсли.

Он акцентировал внимание, что упомянутые ракеты представляют серьезную угрозу. При этом он уточнил, что 9М729 не могут достичь территории США, но Пекину просто необходимо присоединиться к переговорам, которые ведут Москва и Вашингтон. Тогда китайцы смогут задать россиянам несколько интересных вопросов.

"Где они развернуты? На кого они нацелены?", - пояснил Биллингсли.

После этого он призвал Китай не игнорировать происходящее и стать участником «венских переговоров», чтобы получить от России ответы на указанные и другие вопросы.

Заметим, что переговоры России и США начались 22 июня 2020 года. Причем Биллингсли был уже замечен в провокационной деятельности. Он опубликовал постановочный снимок с двусторонних консультаций, на котором были флаги трех государств (России, США и Китая).

Напоминаем, что 2 февраля 2019 года Вашингтон объявил о выходе из двухстороннего ДРСМД с Москвой, который был заключен США и СССР в 1987 году. Американцы обвинили Россию в нарушении условий соглашения, которым запрещены ракеты с дальностью от 500 до 5500 км. По их мнению, дальность ракеты 9М729 превышает 500 км. Одновременно с этим США не скрывали, что хотят присоединения Китая к этому соглашению. Ведь ракетный арсенал китайцев начал сильно беспокоить американцев. Однако Пекин остался равнодушен. В итоге, 2 августа 2019 года ДРСМД официально прекратил свое существование.

Источник


Tags: Китай, Россия, США, разоружение, ракетостроение, ядерное оружие
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments