Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

ПНС: 11 российских транспортных самолетов что-то привезли в Ливию

В социальных сетях распространяется информация со ссылкой на источники в Правительстве национального согласия Ливии, что за последние сутки на территорию страны прилетело 11 российских военно-транспортных самолетов Ил-76 с помощью для Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара.




Из Триполи утверждают, что указанные самолеты привезли на авиабазу «Гардабия» (территория международного аэропорта), находящуюся в 10 км к югу от портового города Сирт, наемников из Сирии, оружие и боеприпасы, а также много неуточненного груза. Сообщается, что в этой местности также были развернуты шесть ЗРПК «Панцирь-С1».

Кроме того, благодаря спутниковому снимку, удалось идентифицировать группу новых объектов на авиабазе «Аль-Хадим», расположенную в муниципалитете Аль-Мардж на северо-востоке Ливии. На представленном снимке силуэты двух Ил-76 действительно прослеживаются, но по ним невозможно узнать принадлежность. Такие самолеты имеются в распоряжении четырех десятков стран и даже ООН. Так что говорить о том, что это самолеты ВКС России, как минимум преждевременно.



Напоминаем, что за последнее время обстановка в Ливии резко обострилась. Войска ПНС, при поддержке Турции и исламистов, привезенных из Сирии, начали крупное наступление. Им удалось оттеснить ЛНА с западных регионов страны и подойти к Сирту. Из Каира уже заявили, что взятие этого стратегического города ПНС станет «красной линией», после чего Египет вступит в войну на стороне ЛНА.

Источник


Tags: Ливия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments