Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Марокко покупает AH-64E Apache

Марокко станет 17 страной, вооруженной американскими ударными вертолётами AH-64 Apache. 27 июня 2020 года пресс-служба Boeing сообщила о подписании с африканским Королевством контракта на 24 боевые машины.


Ударный вертолёт AH-64E Apache Guardian


В ноябре прошлого года Государственный департамент США одобрил запрос Минобороны Марокко на 36 вертолётов AH-64E Apache Guardian. Потенциальная сделка, включавшая в себя приобретение 24 вертолётов AH-64E Apache Guardian с опционом еще на 12 единиц, комплекта вооружения, дополнительного оборудования и обучения, оценивалась в $4,25 млрд. Планируется, что новые ударные вертолёты заменят на вооружении армии Марокко 24 вертолёта Aerospatiale SA342L Gazelle, эксплуатируемые с 1978 года.

Ударный вертолёт McDonnell Douglas AH-64 Apache был принят на вооружение армии США в 1984 году и прошёл боевое крещение в декабре 1989 года во время американского вторжения в Панаму. По состоянию на 2014 год «Апач» являлся одним из наиболее распространённых ударных вертолётов в мире: за время производства выпущено более 2000 единиц, которые состоят на вооружении армий США, Японии, Израиля, Египта, Нидерландов и многих других стран.

Источник


Tags: Марокко, США, вертолеты
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments