Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Китай разрабатывает гиперзвуковую «микроволновку»

Китай может лишать своих противников электроники и электричества. 25 июня 2020 года газета The Washington Times сообщила, что директор рабочей группы по электромагнитным вооружениям Агентства национальной безопасности США и Министерства внутренней безопасности Питер Прай озвучил планы Китая создать новый тип вооружений.




Оружие с импульсным электромагнитным излучателем (EMP) не ново, и активно применяется в различных оружейных системах. При этом Китай может стать первой страной, установившей «боевую микроволновку» в гиперзвуковой боевой модуль.


Гиперзвуковая ракета DF-17

«Китай находится на грани развертывания или уже развернул гиперзвуковое оружие, которое потенциально может быть вооружено ядерными или неядерными боеголовками EMP, что значительно увеличивает угрозу внезапного нападения на американские силы в Тихом океане и на Соединенные Штаты», — рассказал Питер Прай.

По словам Питера Прая, в Китае уже разработаны сверхмощные системы с импульсным электромагнитным излучателем. Такие установки могут уничтожить или временно вывести электронику на обширной территории. При установке их на гиперзвуковые ракеты, потенциальная угроза со стороны электромагнитного оружия существенно возрастает.

Источник


Tags: Китай, гиперзвук, ракетостроение, технологии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment