Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

«Адмирала Кузнецова» избавят от черного дыма

Единственный из имеющихся у России авианесущих кораблей «Адмирал Кузнецов» после ремонта избавится от черного дыма. Об этом агентство «Интерфакс» сообщил Алексей Рахманов, глава Объединенной судостроительной корпорации.




"В ходе ремонта на судне заменят все котлы, и оно больше не будет источать едкий дым. На самом деле, он возникал из-за проблем с топливной подачей, но тогда это не было принято во внимание. Сейчас проблема решена", – отметил Рахманов.

В мае ТАСС со ссылкой на ресурс государственных закупок, сообщало о том, что корпус «Адмирала Кузнецова», стоящего сейчас на ремонте в филиале «Звездочки» в Мурманске, покрасят до 1 сентября 2022 года. Стоимость работ – около 250 млн рублей. Авианосец, по данным главы корпорации, будет сдан Министерству обороны России через два года.

В декабре прошлого года эксперты американского издания The National Interest назвали «Адмирал Кузнецов», а также другие крейсеры проекта «1143 Кречет» устаревшими «кусками ржавого металла». За год до того аналитики Business Insider отметили, что корабли ВМФ РФ, отправляющиеся в дальние рейсы в сопровождении буксировочных судов во время учений стран Североатлантического Альянса – знак больших проблем, переживаемых военно-морским флотом России.

Источник


Tags: ВМС/ВМФ, Россия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment