Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Эксперт: Россия вытеснит иранцев из Сирии руками Израиля

Россия и Иран из геополитических попутчиков в Сирии вполне могут стать друг для друга противниками, пишет Ареф Биджан на сайте Modern Diplomacy.




Как отмечается в его свежей аналитической статье, президент РФ Владимир Путин стремится утвердить экономические и военные интересы России в Сирии, что может войти – и войдет – в противоречие с окрепшим иранским влиянием. Дамаск также не является пассивным наблюдателем.

"Реальность такова, что [сирийский лидер Башар] Асад более склонен сотрудничать с Москвой", – предполагает эксперт.

Г-н Биджан пишет, что «Путин и Асад будут отдаляться от Ирана» во имя собственных интересов и ради благосклонности со стороны Соединённых Штатов и Израиля.

Фактически, как полагает автор, «русские дали зеленый свет на израильские атаки иранских позиций в сирийской части Голанских высот». В противном случае РФ позволила бы задействовать системы ПВО, поставленные Дамаску.

С постепенным движением сирийской гражданской войны к финалу, продолжающееся присутствие Ирана на этой территории крайне раздражает как державы западного мира, так и страны Персидского залива.

"Похоже, что США, Израиль и Россия стремятся сформировать секретный альянс, чтобы определить будущее Сирии", – высказывает новое предположение автор.

Это не первая публикация подобного рода в зарубежной прессе. Ранее различные источники также писали о том, что между Тегераном и Москвой якобы существуют значительные разногласия и даже сообщали о неких перестрелках российских военных с «проиранскими боевиками».

Источник


Tags: Израиль, Иран, Россия, США, Сирия, мнения
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments