Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Казахстан получил новые вертолёты Ми-35М

Казахстан продолжает вооружаться российскими ударными вертолётами. 24 июня 2020 года портал defence-blog.com сообщил, что вооруженные силы Республики Казахстан получили из России очередную партию вертолетов Ми-35М.




«Ми-35М обладает высокими летными характеристиками и может эффективно использоваться в различных погодных условиях. В дополнение к своему первичному боевому назначению, вертолет Ми-35М может использоваться для перевозки персонала и грузов, а также способен эвакуировать раненых в сопровождении медика», — сообщили в пресс-службе Минобороны Казахстана.


Вертолёт Ми-35М

В рамках поставки ВС Казахстана получили четыре единицы Ми-35М. Они прибыли в рамках программы по перевооружению и будут базироваться «на авиабазе в западном Казахстане».

Ми-35М является очередной модификацией вертолёта Ми-24, разработанного еще в 60-е годы. Транспортно-боевой вертолёт разработан на базе модели Ми-24В/ВП и является ее глубокомодернизированной версией. Серийное производство Ми-35М стартовало в 2005 году для зарубежных заказчиков, а в 2010 году его приняли на вооружение ВВС России.

Источник


Tags: ВТС, Казахстан, Россия, вертолеты
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments