Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

В США подсчитали количество новейших B-21 для прорыва вглубь России

Институт Митчелла в Мельбурне опубликовал статью, в которой настоятельно рекомендовал ВВС США не сокращать расходы на программу строительства перспективных бомбардировщиков-невидимок B-21. Автор доклада – бывший пилот бомбардировщика США Марк Ганзингер. Американское издание Military Watch дает краткую характеристику этому военному самолету и объясняет, сколько таких бомбардировщиков необходимо для прорыва вглубь территории РФ.




Ганзингер пишет, что для нейтрализации большого количества боевых целей лучше использовать B-21, чем крылатые ракеты. В докладе Института Митчелла содержится призыв к созданию парка бомбардировщиков по меньшей мере из 316 самолетов. Если же будут реализованы планы по выводу из эксплуатации B-1B и B-2, то для эффективного проникновения вглубь российского воздушного пространства потребуется около 200 самолетов B-21.

Первый опытный образец бомбардировщика-невидимки будет создан в 2020 году, и ожидается, что B-21 со временем заменят B-1B и B-2. В бомбардировщике используются крыло, аналогичное B-2, но меньшего размера. Самолет будет иметь гораздо более выраженную стелс-конструкцию и более современные электронные системы, сохраняя межконтинентальную дальность полета. У B-21 гораздо более низкие эксплуатационные расходы и не такие строгие требования к техническому обслуживанию, которые были главной нерешенной проблемой для B-2.


Гиперзвуковой беспилотный самолёт SR-72

Наряду с B-21, в США также разрабатывают боевой вариант гиперзвукового беспилотного космического самолета SR-72, способного выполнять задачи бомбардировщика. SR-72 сможет обеспечить дорогостоящее, но существенное дополнение к американским возможностям нанесения ударов на межконтинентальной дальности. В качестве эскорта к B-21 планируется использовать истребитель шестого поколения.

Источник


Tags: Россия, США, авиация
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment