Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Греческие СМИ: За нападением на Хмеймим стоят турки

Вечером 22 июня беспилотные летательные аппараты боевиков-джихадистов осуществили налет на российскую базу Хмеймим в Сирии. Свидетели атаки слышали около 20 взрывов. Эксперты греческого издания Pentapostagma полагают, что за нападением на базу ВКС России стоит Турция.




Беспилотники боевиков летели со стороны Джеблы – в окрестностях этого города находятся подразделения сирийской противовоздушной обороны, открывшие огонь по вражеским беспилотникам. Изначально же БПЛА двигались с подконтрольной боевикам Идлибской территории деэскалации.

Всего российской ПВО в Хмеймим удалось сбить два беспилотных аппарата. В ходе боевого столкновения авиабаза не получила материального или иного ущерба. Информацию об инциденте довели до турецких вооруженных сил по линии совместного координационного центра с целью расследования и принятия мер по недопущению террористических угроз.

Анкара, по мнению Pentapostagma, подстрекает джихадистов на атаки по российским целям в Сирии и Ливии, следуя определенному плану. Турки, действуя на многих направлениях, хотят отвлечь силы РФ, пока они сами готовятся к нападению на ливийский город Сирт. Другие же аналитики говорят о возможном скором ударе Турции по базе в Аль-Джуфра, где, по данным ряда СМИ, находятся российские военные самолеты и наемники из ЧВК.

Источник


Tags: Греция, Ливия, Россия, Сирия, Турция
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments