Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Что там у американцев?

23 июня 2020 года полиция очистила так называемую "автономную зону протестующих" на площади Black Lives Matter Plaza в Вашингтоне. "Онижедети" решили создать там лагерь после своей неудачной попытки разрушить статую бывшего президента США Эндрю Джексона. Это место расположено перед Белым домом. Все улицы вокруг перекрыты.




"Каждое утро полицейские отбирают у нас все, что есть. Так что нам приходится пополнять запасы. И это уже гражданская война. Мы выступаем против нацистского ККК и нацистского Дональда Трампа", - сказал протестующий Джон кой.

"Мы находимся в центре глобальной пандемии, и у нас есть полиция, которая убивает чернокожих на улицах. Если вы считаете, что это оправдано, вам нужно переоценить свою мораль и точку зрения", - сказал протестующий Пол Майерс-младший.

Для ясности, Эндрю Джексон - 7-й президент США, бывший генерал армии, во время своего президентского срока подписал закон о переселении индейцев (коренных американцев).

.

Ниже Сиэтл. 23 июня 2020 года протестующие в этом городе устроили очередной марш и размышляли о судьбе своего антирасистского движения. Ведь мэр города Дженни Дуркан объявила, что демонстранты в рамках "оккупированного протестом Капитолийского холма" должны начать сворачивать свою ночную деятельность,така как полицейское управление Сиэтла вернется в ближайшее время в свой восточный участок.

Заявление мэра последовало после того, как в минувшие выходные произошло несколько перестрелок, которые привели к травмам и по меньшей мере к одной смерти. Конкретных сроков закрытия акции протеста нет, мэр Дуркан уточнила, что город не будет использовать полицейских для зачистки этого района.





Предыдущее из США от "Саня во Флориде" тут.


Tags: США, протесты, расизм, цветные революции
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments