Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Сербия ждет от России «подарочные» танки

От автора блога. В Сербии недавно похвастались модернизированным танком М-84 АС1, созданным на основе советского Т-72М и новой бронемашиной BOV M16 Miloš. И вот...
---------------

Россия продолжает «дарить» Сербии военную технику. 23июня 2020 года информационное агентство «РИА Новости» сообщило, что посол Сербии в России Мирослав Лазански анонсировал скорую поставку танков и бронемашин из России.


Танк Т-72Б3


По словам Мирослава Лазански, уже до конца года ВС Сербии получат 11 боевых машин, в числе которых Т-72Б3 и БРДМ-2. Всего же Россия «подарит» вооруженным силам Сербии 30 танков Т-72Б3 и столько же машин БРДМ-2.

По условиям соглашения от 2016 года, Сербия получила шесть истребителей МиГ-29. Также вскоре начнется поставка 30 танков и 30 бронированных боевых машин из состава ВС РФ. Техника достанется сербской армии «в подарок», Минобороны Сербии выделит лишь средства на текущий ремонт истребителей и их модернизацию.

Сербия обратилась к России с запросом на поставку самолетов и другой военной техники в январе этого года (после того, как Хорватия запросила у США оперативно-тактические ракеты MGM-140 ATACMS). По мнению представителей Минобороны Сербии, закупка Хорватией ракет, дальность действия которых достигает 300 км, изменит баланс сил на Балканах. Исходя из этого, сербское правительство приняло решение о закупке вооружений, которая позволит восстановить сербско-хорватский военный паритет.

Источник


Tags: ВПК, ВТС, Россия, Сербия, бронетехника, танки
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments