Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Перспективный космический корабль «Орел» получит высокую плавучесть

Российский космический корабль нового поколения «Орел» сможет не только летать, но и плавать. Об основных характеристиках будущего аппарата рассказал агентству РИА Новости главный конструктор по разработке перспективного корабля Игорь Хамиц.




Со слов специалиста, в настоящий момент подходит к завершению подготовка конструкторской документации. При этом параллельно уже ведется изготовление отдельных узлов и элементов будущего пилотируемого корабля.

Напомним, что разработка «Орла» (тогда еще «Федерации») стартовала в 2009 году. Предполагается, что новый корабль, который придет на смену советским «Союзам», сможет не только совершать миссии к МКС, но и доставлять людей и грузы к Луне.

Перспективный аппарат будет состоять из двух частей: двигательного отсека, корпус которого будет выполнен с использованием композитных материалов, и жилого с металлическим корпусом. В «Роскосмосе» заявляют, что «Орел» будет оснащен новейшей бортовой аппаратурой, без использования систем, применяемых на нынешних «Союзах».

Как сообщил Игорь Хамиц, перспективный корабль будет отличаться положительной плавучестью. Так, в случае «приводнения», космонавтам останется лишь дождаться команду поиска и спасения. При этом бортовая аппаратура «Орла» способна обеспечивать бесперебойную радиосвязь на протяжении 48 часов после посадки.

Первый беспилотный запуск перспективного аппарата запланирован уже на 2023 год. Пилотируемая миссия должна состояться в 2025-м. Разработчики утверждают, что новый российский корабль сможет находиться в составе МКС до года и до шести месяцев в составе лунной орбитальной станции.

Источник


Tags: Россия, космос, ракетостроение, технологии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment