Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Мальта достала Россию: Москва разрывает с Валлеттой договор об избежании двойного налогообложения

Россия терпела долго, периодически выражая озабоченность. В ответ Валлетта откровенно издевалась над Москвой. Микроскопическая страна, находящаяся под контролем лондонского Сити, публично вредила гигантской державе. Вашингтон и Брюссель аплодировали стоя, выражая восторги по поводу "независимой" политики маленького, но гордого европейского государства.

Это длилось до тех пор, пока Орден с его крестоносцами-русофобами окончательно не вылез "на голову" и не достал Кремль своими откровенно хамскими выходками. Россия просто не может допустить, чтобы Мальта, еле заметная точка на карте, но занимающая важное географическое положение, стала препятствием к пескам Ливии. И Москва решила поставить на место зарвавшихся наглецов, ударив по самому чувствительному месту - деньгам.




Нужно напомнить, что в октябре 2017 года на Мальте в своем автомобиле была взорвана журналистка Дафна Каруани Галиция, автор коррупционных расследований в рамках проекта Panama Papers. От мощного взрыва, чтобы на верняка, ее автомобиль улетел далеко от дороги.

В апреле 2019 года Мальта не пустила в свое воздушное пространство два российских самолета летевших в Венесуэлу и объявила, что будет поступать так и в дальнейшем.

Затем Мальта захватила две партии ливийских динаров, официально напечатанных Госзнаком России. Первый раз это произошло в ноябре 2019 года. Тогда сумма была эквивалентна 2.4 млрд фунтов стерлингов. Второй случай произошел в мае 2020 года. На этот раз, сумма была эквивалентна $1,1 млрд.

И это лишь за последние годы из самых громких, резонансных событий!



И вот, стало известно, что Россия решила денонсировать Конвенцию с правительством Мальты об избежании двойного налогообложения и о предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы. Соответствующее сообщение, о начале разработки законопроекта, уже размещено на портале проектов нормативных правовых актов.

Для ясности соглашение об избежании двойного налогообложения (СИДН) позволяет снизить налоги у источника (то есть в России) при выплате из России на Мальту на дивиденды, проценты и лицензионные платежи (роялти) до 5%. То есть бизнесмены зарабатывают в России, а платят налоги на Мальте. После прекращения действия этого документа все выплаты (дивиденды, проценты, роялти) в пользу резидентов Мальты из России будут облагаться в соответствии с российским Налоговым кодексом, то есть по ставке 15% (дивиденды) и 20% (проценты, роялти).

Предполагается, что соглашение прекратит свое действие в конце декабря 2020 года. Причем Москве нужно уведомить Валлетту о расторжении договора до 30 июня 2020 года, чтобы оно прекратило действие с 1 января 2021 года.


Tags: Ливия, Мальта, Россия, деньги, русофобы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments