Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Украинцы зафиксировали работу российской РЭБ во время испытаний «Нептуна»

Во время недавних испытаний ракеты Р-360 для ПКРК РК-360МЦ «Нептун» украинская сторона, в лице ГККБ «Луч», зафиксировала работу российских средств радиоэлектронной борьбы, пишет киевская информационно-консалтинговая компания Defense Express.




Нужно отметить, что компания попыталась выяснить, какие последствия это имело и по какому сценарию будет проходить реальная морская дуэль в формате «корабль-ракета».

В компании предположили, что задействовав свою РЭБ, россияне преследовали несколько целей. Во-первых, они могли собирать радиолокационные данные о новом украинском боеприпасе. Во-вторых, попытаться изменить курс ракет в ходе их полета к целям, повлияв на их точность.

Проанализировав полученную информацию, в Defense Express пришли к выводу, что попытки россиян помешать украинцам провести финальные испытания ракеты со штатной боевой частью не увенчались успехом.

"Ни в России, несмотря на все ее усилия по развитию средств и систем РЭБ, ни в мире нет достаточно эффективных средств радиоэлектронной борьбы, которые гарантированно могут сбить с курса или вывести из строя крылатые ракеты. Можно только ухудшить точность наведения ракеты или заставить ее подняться на такую большую высоту, где ее теоретически могут сбить системы противовоздушной обороны", - считают в DE.

Заметим, что некоторые украинские издания уже в открытую обсуждают возможность нанесения массированных ударов по кораблям ВМФ России вышеупомянутыми ракетами.

Источник


Tags: РЭБ, Россия, Украина, мнения, ракетостроение, русофобы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments