Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

WP: Почему Трамп очень нужен Путину

В ноябре 2020 года в США должны состояться очередные выборы главы государства, поэтому неудивительно, что оппозиционная к действующему президенту американская газета The Washington Post решила выяснить, почему Дональд Трамп очень нужен российскому лидеру Владимиру Путину.




Президент России переживает свой худший год за два десятилетия, которые находится у власти. На территории страны свирепствует пандемия COVID-19, экономическое положение ухудшается, а личный рейтинг Путина снизился до уровня 1999 года, уверено издание.

Внешняя политика главы Кремля, направленная на восстановление глобального влияния России в мире, не привела к нужному для Москвы результату. Более того, завела в тупик, так как Сирия и Ливия превратились в «болото», из которых сложно выбраться, не потеряв лицо. Что касается Украины, то Киев отверг план Москвы по мирному урегулированию конфликта на Донбассе, поэтому Луганск и Донецк продолжают «высасывать» миллиарды из бюджета России.

В связи с этим, Путину необходима помощь и очень нужна победа Трампа. Ведь если тот останется президентом США на новый четырехлетний срок, Москва сможет многого добиться. Сейчас Кремль пытается помочь переизбранию Трампа, пусть и не так откровенно, как это было в 2016 году.

За прошедшие три с половиной года нахождения у власти, действующий американский президент сделал российскому коллеге несколько хороших подарков. Он начал открыто демонтировать НАТО – главного врага России. Хозяин Белого дома принял решение о существенном сокращении американского контингента в Германии, позволил России свободно вмешиваться в дела Большого Ближнего Востока, усилив влияние Москвы на Тель-Авив, Каир и Анкару. Он практически испортил близкие доверительные отношения между Киевом и Вашингтоном.

Если Трамп будет переизбран, он продолжит «тащить» Россию в G7, что сильно укрепит авторитет Путина. Возможно, даже выведет все американские войска из Европы. И самое страшное, он может отдать Украину в сферу влияния России, одновременно начав снимать антироссийские санкции. Так что Москва сделает все возможное, чтобы Трамп победил на выборах.

Источник


Tags: Путин, Россия, США, Трамп, выборы, мнения
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments