Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Названа сумма, которую получила Турция за участие в ливийской войне

ПНС Ливии, возглавляемое Фаизом Сараджем, перевело в турецкие банки сумму в 12 миллиардов долларов за поддержку Анкары армии Правительства национального согласия, сражающегося против ЛНА маршала Халифы Хафтара. Об этом 21 июня сообщило издание Lybia Review.




Факт уплаты денег подтверждает тезис о том, что ПНС целиком и полностью зависит от зарубежной военной помощи. Власти Турции снабжают боевые группы Сараджа боевой техникой и разного рода вооружениями, несмотря на существующее эмбарго на поставку оружия в Ливию.

Ливийский транш на счета госбанков Турции связывают с визитом высокопоставленных официальных лиц из Анкары в Триполи – на прошлой неделе туда прибыла представительная турецкая делегация во главе с руководителем внешнеполитического ведомства страны Мевлютом Чавушоглу. Согласно данным СМИ, 4 миллиарда из 12 правительство Сараджа разместило в Центробанке Турции, и еще 8 миллиардов было отправлено на депозиты в турецких государственных банках.

Арабские издания в связи с участием Турции в военных действиях на севере Африки указывают на геополитические и экономические интересы Анкары в Ливии. Эрдоган таким образом реализует свои энергетические претензии в регионе, а также рассчитывает на выполнение замороженных ранее строительных контрактов, стоимость которых оценивается в 25 миллиардов долларов.

Источник


Tags: Ливия, Турция, деньги
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments