Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Фантастические цифры: украинцы поведали о потерях «Вагнера» в Ливии

Украинские издания практически каждый день публикуют данные о якобы потерях российской частной военной компании «Вагнер» в Ливии. Причем информация о жертвах не подкреплена ни надежными источниками, ни достоверными фактами.




Так, с 1 мая по 20 июня потерям ЧВК Вагнера на полях сражений в Ливии в украинских СМИ посвящено аж 129 публикаций. Больше всего в этом плане «отличилось» издание из Винницы real-vin.com – они выпускают ежедневно по пять сообщений на эту тему. Причем никаких доказательств, кроме ссылок на весьма сомнительные источники, не приводится.

По мнению украинских журналистов, Россия за неполные два месяца потеряла в Ливии тысячу бойцов, а также множество единиц военной техники: противником было захвачено 82 танка, а уничтожено 12 (без уточнения моделей). Также потеряны 18 ЗРПК «Панцирь-С1», 12 реактивных установок «Град», 15 БТР и 9 бронеавтомобилей.

Не менее фантастическими являются и данные по потерям в живой силе. Украинцы сообщают о 1113 человек за пару месяцев, из них погибли 666, ранены 445 и захвачены в плен 7. В других СМИ указываются цифры потерь российской ЧВК в 500 человек. По информации издания «Реал», цитируем, «русские в Ливии потеряли 6 колонн с техникой и один караван» (верблюдов? – прим. ред.)

Источники информации украинских СМИ более чем сомнительны – запрещенный в России ресурс «Кавказ-Центр», а также паблик националистов Белоруссии Selvestor Vivat. Оба сайта физически не могут обладать сколько-нибудь достоверными данными о происходящем в Ливии.

Источник


Tags: Ливия, наемники
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments