Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Танкер, привезший американскую нефть белорусам, загрузился российским топливом для США

Танкер, доставивший партию нефти из Соединенных Штатов в Беларусь, держит путь обратно с российской нефтью на борту. По информации портала Vesselfinder, нефтеналивное судно NS Captain 5 июня доставило в Клайпеду топливо из города Порт-Артур в США. 77 тонн нефти далее было отправлено по железной дороге на нефтеперерабатывающие предприятия Беларуси.




После этого судно, находящееся в собственности «Севкомфлота» России, начало движение в сторону российского нефтяного терминала в Усть-Луге и 9 июня отплыло по направлению к Северной Америке с нефтью из РФ. В конце июня танкер должен прибыть к Багамским островам – там находится база нефти пропускной способностью 26 миллионов баррелей.

По данным навигационных порталов, до конца месяца берегов США достигнут еще 10 танкеров с сырьем из России – общий объем груза нефти оценивается в 9 миллионов баррелей. Это почти вдвое больше, чем было доставлено в марте этого года.

Минск закупил 77 млн баррелей нефти из США, ранее нефтепродукты в страну также доставлялись из Саудовской Аравии и Норвегии. Беларусь впервые за десять лет совершает столь масштабные закупки «черного золота» за океаном, но они все равно уступают объемам сырья, покупаемого в РФ. Да и зачем властям Беларуси покупать дорогую нефть у Вашингтона и доставлять ее танкерами, если Россия может транспортировать сырье быстрее и дешевле? Источники не указывают цель столь причудливых манипуляций с нефтью – какой смысл везти топливо из Соединенных Штатов для Беларуси и брать на обратном пути нефть из России? Наверно, Вашингтону и Минску виднее...

Источник


Tags: Белоруссия, Россия, США, нефть
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment