Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

В США создан аналог российской нефти Urals для вытеснения ее с рынка Беларуси

В Соединенных Штатах объявили о создании сорт нефти, который может быть использован вместо Urals в Беларуси и Польше. Таким образом, нефть из России может быть вытеснена с рынков этих стран. Об этом сообщает издание BiznesAlert.




Дариуш Цихоцки, глава компании Getka, специализирующейся на поставках сжиженного природного газа из США в Беларусь, рассказал об аналоге российского «черного золота»:

"Скоро мы сможем предложить миру нефть марки White Eagle Blend (WEB). По составу она будет схожа с URALS – такое топливо использует нефтеперерабатывающая промышленность Польши и Беларуси. Таким образом, облегчится замена URALS на WEB", – подчеркнул он.

По мнению Цихоцки, основная проблема использования американской нефти в Беларуси – структура доставки топлива, созданная в свое время для транспортировки именно нефти из России. Альтернативную продукцию у норвежцев, саудитов и американцев Минск получает через Клайпеду, однако эти поставки пока не столь значительны. Во-первых, доставлять нефть из РФ дешевле; во-вторых, НПЗ на территории Польши и Беларуси настроены на переработку российского сырья.

Ранее министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил о важности поставок нефтепродуктов из-за океана – они обеспечивают диверсификацию топливных источников и устойчивость функционирования комплекса переработки нефти на этот год, а также на будущее.

Источник


Tags: Белоруссия, США, нефть, русофобы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment