Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Мировые СМИ: Украина еще пожалеет, что перекрыла воду Крыму

С момента вхождения Крыма в состав России в 2014 году Украина пытается создать максимум проблем крымчанам. Так, Киев перекрыл Северо-Крымский канал, который на 80 процентов обеспечивал жителей Крыма водой. Эксперты китайского издания Sohu полагают, что такая политика может плохо закончиться для украинских властей.




Попытки Украины лишить полуостров воды еще больше мотивирует Кремль в стремлении решать проблемы Крыма самостоятельно. Если получится добиться полной независимости полуострова от Киева, то украинские власти потеряют даже гипотетические шансы на возвращение этого региона.

"Россия полностью решила проблему с транспортной доступностью полуострова – Крымский мост обеспечивает автомобильное и железнодорожное сообщение с материковой Россией. Налажено и электроснабжение полуострова – в этом плане регион тоже стал самодостаточным", – подчеркнул сенатор РФ от Крыма Сергей Цеков.

Таким образом, не за горами и «водная независимость» Крымского полуострова от Украины. Как показывает практика, любое давление в адрес России приводит к обратным результатам для его зачинщиков. Иллюстрацией этого тезиса может служить импортозамещение, введенное в действие Кремлем в ответ на американские ограничивающие санкции. Когда Крым сможет полностью обеспечивать себя водой, Киев потеряет последнюю возможность для шантажа российских властей, а вместе с ним и всякую призрачную надежду на возвращение региона.

Источник


Tags: Крым, Россия, Украина, мнения
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment