Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Стрелков: В России тайно поддерживают майдан на Украине и в Белоруссии

В эфире сетевого канала «Русский интерес» бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков поделился своими мыслями о том, кто тайно содействует майданам в Киеве и в Минске. По мнению Стрелкова, украинский Евромайдан поддерживают российские олигархи, которые хотят отмыть в ЕС свои деньги, выведенные в столицу Украины.




Экс-министр опасается, что некоторые олигархи из России способны повлиять на ситуацию и в Минске в ходе президентской кампании, набирающей темп в Белоруссии – они могут оказать поддержку силам, ориентированным на Запад.

"Почему так все случилось на Украине? Потому что перед Майданом, перед этой нашей революцией российские толстосумы инвестировали большие средства в украинскую экономику, покупали землю, предприятия, занимались бизнесом. И в киевских волнениях они увидели возможность легализовать свои деньги в западных странах. Был расчет на стремление Украины в ЕС, и в этом случае вложения олигархов из РФ были бы отмыты", – объяснил свою позицию Игорь Стрелков.

Он подчеркнул, что в Белоруссии сейчас может все произойти по аналогичной схеме. Российские олигархи теперь часть своего богатства вкладывают в оппозиционные силы и делают ставку на противников Лукашенко в расчете на легализацию своих доходов на Западе.

Источник


Tags: Майдан, Россия, Стрелков, Украина, олигархи
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment