Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

«СССР – преступное государство, а русские – оккупанты»: чехи о статье Владимира Путина

В англоязычной статье о причинах Второй мировой войны, опубликованной в американском журнале The National Interest, российский лидер Владимир Путин обвиняет европейских лидеров в предвзятом подходе к истории, который должен заставить Россию извиняться и чувствовать себя виноватой, пишет чешское издание iDNES.cz.




Президент снова осудил резолюцию Европейского парламента, принятую в сентябре прошлого года, согласно которой, Вторая мировая война стала прямым результатом пакта о ненападении 1939 года между СССР и нацистской Германией.

На момент написания данного материала под статьёй было оставлено 1977 комментариев. Некоторые из них представлены ниже.

"Наконец, кто-то должен сказать Путину, что Конев (речь о памятнике, снесенном накануне пражскими властями – прим. ред.) был поставлен не «благодарными гражданами Праги» в 1945 году, а коммунистическими папиками в 1980 году, то есть спустя 35 лет после войны", – считает пользователь František Vrána.

"А Путин упомянул, почему его дочери не живут в России или где недавно умер сын Хрущева? Разве это ничего не говорит о России?", – «напомнил» Jarda Hofmann, видимо не зная, что дочери президента уже давно проживают в России.

"Величие русского народа сравнимо только с его комплексом неполноценности", – язвительно замечает Marek Mozga.

"Путин напрямую ссылается на наследие сталинского СССР, и вот это как раз меня очень беспокоит в нынешней России. Он выступает в защиту союза с Гитлером и в оправдание оккупации Польши в качестве стратегической необходимости. Если мы согласимся на эту интерпретацию, то, получается, следует обелять и убийства польских армейских офицеров силами НКВД? Или террор польского населения? Почему Советы делали то же самое в Прибалтике, почему они украли треть Финляндии, убив десятки тысяч финнов? Почему? Потому что СССР был экспансионистским, агрессивным, большевистским. Это преступное государство оказалось в роли освободителя только по стечению обстоятельств. Если бы Гитлер не напал на Сталина, то, скорее всего, Сталин напал бы на Гитлера через несколько лет, и захватил бы все то же самое, что и в 1945 году. Сталин был империалистом и преступником, и ничего более. И это то, что Путин так обожает", – пишет Lukáš Závodský.

"Страна, живущая исключительно своим прошлым без контактов с современной мировой реальностью, обречена только на сочувствие...", – отмечает Petr Bartůněk.

"Они никак не поймут, что мы больше не их колония, и не будем впредь ползти к ним по первому свистку. Хотя для некоторых коллаборационистов и, к сожалению, даже политиков, это до сих пор большая мечта", – негодует Jiří Kopecký.

"Возвести подобную статую на территории оккупированной страны, и теперь удивляться, что она была разрушена, это отвратительно. Это только подтверждает, что русские – нация оккупантов. Действительно, присутствие Сталина в общенациональном конкурсе на имя величайшего россиянина говорит об этом довольно красноречиво", – утверждает Petr Tomek.

"Как расчудесно Путин опускает факты, которые ему не нравятся. Например, про наш договор с Советским Союзом (речь о двустороннем соглашении о взаимной помощи от 16 мая 1935 года – прим. ред.), про пакт Молотова-Риббентропа, про помощь немцам в обучении личного состава и разработке оружия, про поздравления Сталина Гитлеру после завоевания Франции, вторжение в шесть европейских стран в 1939-41 годах и т. д.", – бредит некий Martin Sykora.

Источник


Tags: Путин, Россия, Чехия, историческое, мнения, русофобы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments