Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

На «Альтаир» подвесили бомбы

Российские разведывательно-ударные беспилотники большой продолжительности полета «Альтаир» (НИР «Альтиус-М») начали испытывать с вооружением. Об этом стало известно во время посещения Казанского авиазавода заместителем главы Минобороны России генерал-полковником Алексеем Криворучко.




Нужно отметить, что указанный беспилотник впервые засветился вместе с боеприпасами. Судя по видео, пока это учебные инертные бомбы. Но их визуальные характеристики отвечают фугасным авиационным бомбам ФАБ-250 массой 250-268 кг (некоторые пользователи в Сети рассмотрели габаритное сходство с более тяжелыми ФАБ-500). Этим было доказано, что беспилотник, который разрабатывался для ВС России с 2011 года, может выполнять не только разведывательные, но и ударные функции.



Российские военные с нетерпением ожидают получение этого тяжелого беспилотника. Он имеет взлетную массу до 5 тонн. Его грузоподъемность около 1 тонны. Продолжительность полета до 48 часов. Скорость - 150-250 км/ч. Может подниматься на высоту до 12 тыс. м. Дальность полета - 10 тыс. км.

Из показанного на видео можно сделать вывод, что работа над беспилотником уже находится на завершающей стадии и скоро он появится в войсках. Беспилотник сможет нести 4 ФАБ-250 или 2 ФАБ-500, что весьма неплохо.

Источник


Tags: Россия, беспилотники, боеприпасы, технологии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments