Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Тендер на поставку истребителей: Россия сделала Индии предложение, от которого сложно отказаться

Российский многоцелевой сверхманевренный истребитель Су-35 «Фланкер-Э+» поколения 4 ++, предназначенный для завоевания превосходства в воздухе, стал основным претендентом на победу в индийском тендере. Россия сделала Индии предложение, от которого сложно отказаться, считает профильное издание Defence Aviation Post.




DAP отмечает, что российская боевая машина превосходит своих конкурентов по ряду характеристик. Самолет отличается наибольшей полезной нагрузкой, а его планер позволяет вести высокоманевренный воздушный бой. Более того, индийское СМИ утверждает, что Су-35 приспособлен под несение гиперзвукового оружия.

Defence Aviation Post утверждает, что россияне увязали предложение о выпуске 114 истребителей Су-35 в Индии с возможностью модернизации существующего парка из более 250 Су-30МКИ «Фланкер-Н» поколения 4+. Они предложили предоставить ряд технологий Су-35, которые могут быть использованы для обновления индийского парка Су-30МКИ, что значительно улучшит их характеристики. Двигатели и другие системы Су-35 будут интегрированы в индийские Су-30МКИ, что создаст взаимозаменяемость запчастей, серьезно снизив издержки.

Заметим, что издание Military Watch также задалось вопросом, какой истребитель предпочтут индийцы – российский Су-35 или американский F-15EX. По мнению экспертов издания, у американского истребителя есть небольшое преимущество в скорости, зато Су-35 обладает лучшей скрытностью и более мощным радаром «Ирбис-Э», обнаруживая множественные цели на дальности свыше 400 км.

Источник


Tags: ВВС, Индия, Россия, США, авиация, мнения
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments