Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

COVID-19: в Одессе ужесточили карантинные меры

Температура воздуха в Одессе доходит до +30 градусов по Цельсию, люди активно потянулись на море. Месяц назад власти с невозмутимым видом сняли карантинные ограничения в ожидании начала туристического сезона. И вот, 20 июня 2020 года власти Одессы решили ужесточить карантинные меры в городе с 22 числа.




"С целью противодействия распространению коронавирусной болезни COVID-19 на территории города Одессы, учитывая постановление Кабинета Министров Украины от 17 июня 2020 года № 500, комиссия ТЭБ и ЧС исполнительного комитета Одесского городского совета приняла решение об усилении карантинных ограничений с 22 июня 2020 года", - говорится в сообщении.

Например, субъектам хозяйствования в сфере оптовой и розничной торговли, ремонта автотранспортных средств и мотоциклов, почтовой и курьерской деятельности, временного размещения и организации питания, страховой деятельности, образования, предоставления социальной помощи, искусств, спорта, развлечения и отдыха рекомендовано перенести начало работы на 10.00 утра или позже (версия на украинском языке доступна на официальном сайте города Одессы.



В протоколе комиссии отмечается, что "с целью ограничения скопления граждан в транспорте и на путях следования на работу/с работы применение там, где это возможно, гибкого режима рабочего времени, который предусматривает, в частности, разное время начала и окончания работы для различных категорий работников, удаленную (надомную) работу".

В городском транспорте количество пассажиров должно быть не более количества сидячих мест.

Что касается пляжей, то там предстоит обеспечить дистанцию между шезлонгами для отдыхающих не менее 1,5 м. Правоохранителям предписано "принять меры по прекращению и запрету осуществления розничной стихийной торговли на пляжах города Одессы и рекреационных зонах".

Ношение масок в общественных местах обязательно!

Главному управлению Национальной полиции Украины в Одесской области рекомендовано "организовать проведение рейдовых групп с привлечением представителей соответствующих исполнительных органов Одесского городского совета с целью проверки соблюдения карантинных мероприятий в общественном транспорте, торговых точках, выставочных залах, пляжах города Одессы".

За минувшие сутки в Одесской области выявили 34 новых случая заражения COVID-19. По состоянию на 21 июня 2020 года на Украине лабораторно подтверждены 36560 случаев COVID-19, за сутки - 735 новых. Когда карантин снимали, на Украине за сутки выявляли менее 500 инфицированных.

К слову, не всем одесским пляжам повезло. Как сообщает сайт "Думская", у одесского побережья из танкера «Делфи» продолжает выливается топливо.






Tags: Одесса, коронавирус, экология
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments