Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Египет назвал условие военного вторжения в Ливию

Руководство Египта провело «красную черту» для ПНС Ливии, заседающего в Триполи, после пересечения которой Каир немедленно начнет военное вторжение в соседнюю страну. Об этом 20 июня 2020 года заявил президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси во время посещения военного объекта на границе с Ливией.




Египетский лидер назвал условие прямого военного участия ВС Египта в ливийском конфликте – захват войсками ПНС города Сирт на побережье и муниципалитета Эль-Джуфра в центре страны. Эти территории сейчас находятся под контролем ЛНА фельдмаршала Халифы Хафтара, подчиняющегося парламенту Ливии, заседающему в Тобруке.

"Безопасность Ливии является частью национальной безопасности Египта", – сказал Ас-Сиси.

Ас-Сиси подчеркнул, что любые действия Египта в Ливии будут легитимными в глазах международного сообщества. Он уточнил, что это продиктовано необходимостью защитить границы Египта от террористов, оказанием «помощи ливийским братьям» ради прекращения братоубийственной войны и началу примирения в стране под руководством ООН.

Президент Египта отметил, что нелегитимное вмешательство в ливийский конфликт «иностранных сил» способствует распространению терроризма. Он призвал враждующие стороны к незамедлительному прекращению огня.

После этого верховный главнокомандующий ВС Египта обратился к военнослужащим. Он отдал им приказ быть готовыми к выполнению боевых задач за территорией Египта. После чего поблагодарил египетских военных за сохранность 1200-километровой границы с Ливией в неприкосновенности с февраля 2011 года.

Источник


Tags: Египет, Ливия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment