Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Американские СМИ: Путин преподал Западу исторический урок

Президент России Владимир Путин преподал Западу исторический урок, пишет американский авторитетный журнал Forbes.




Было обращено внимание, что другой популярный американский журнал The National Interest 18 июня 2020 года опубликовал статью российского лидера, посвященную 75-летию победы над нацистской Германией. В ней глава российского государства предупредил, что исторический ревизионизм, проявления которого сейчас наблюдаются в западных странах недопустим, так как чрезвычайно опасен.

"Путин недоволен любой перспективой того, что роль его страны в разгроме нацизма может быть уменьшена или неуважительно оценена", – считают в издании.

В Forbes отметили, что президент России сослался на резолюцию Европарламента от сентября 2019 года, где СССР наряду с Третьим рейхом обвинялся в развязывании Второй мировой войны. Вывод, который сделал Путин, был предельно ясным, осквернять, а тем более оскорблять память – подло.

"Почему спустя 75 лет после окончания конфликта поднимаются подобные темы?", – поинтересовались в издании.

Издание приходит к своему выводу, что за время Второй мировой войны СССР потерял более 20 млн. человек. То есть каждого седьмого жителя страны. При этом потери Великобритании и США вообще с этим несопоставимы. Великобритания – одного из 127, а США – одного из 320. Поэтому память об этой победе будет жить в России и других республиках бывшего СССР вечно.

Так что Путин преподал хороший урок, чтобы мировое сообщество не забывало о той роли и вкладе советского народа в победу над нацистской Германией.

Источник


Tags: ВОВ, Запад, Победа, Путин, историческое, мнения
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments