Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Почему американцы желают зла россиянам

Американский аналитик и журналист Фил Батлер, перелистывая профессиональные политические и финансовые издания США, все чаще встречает русофобские публикации – его удивляет, откуда у американцев столько зла по отношению к России. Автор публикует свою статью об этом в издании NEO.




Батлер задается вопросами – почему западные финансисты испытывают столь сильную неприязнь к россиянам, и откуда столько радости может быть из-за того, что кому-то на другом конце планеты плохо живется? Ведь США никогда не воевали с СССР и тем более с Россией – напротив, в последней большой войне страны были союзниками. Что могло случиться с Америкой более чем за 70 лет после окончания Второй мировой войны?

"Американцы спрашивают – как страна смогла прийти в никуда за более чем семь десятилетий после Второй мировой войны? Жизни афроамериканцев все еще не имеют значения в США, как, впрочем, и людей другого цвета кожи. Но еще меньшую важность для нас представляют жизни русских детей – почему так? Когда Россия напала на Америку? Где похороненные в войнах Америки с СССР или Россией солдаты – на каких-то тайных кладбищах? Их не существует", – вопрошает Фил Батлер.

Аналитик отмечает, что падение величия Соединенных Штатов началось с тех пор, как страна людей, привыкших к честному труду, стала превращаться в государство пропагандистов – многие теряют ощущение реальности. Русофобия разъедает американское общество, нанося вред жизни простых граждан США.

"Это не та страна, в армию которой я шел, чтобы ее защищать. Это не та страна, в верности которой клялись когда-то наши предки. Американцы не должны быть несправедливыми, жестокими и безжалостными. Мы просто не имеем право быть такими", – восклицает с сожалением американский журналист.

Возможные истоки того, почему американцы желают зла россиянам, Батлер видит в чрезмерном влиянии глобальных масс-медиа США на умы жителей страны. Он пишет о том, что Руперт Мердок, Тед Тернер и другие медиамагнаты стремились расширить свои пропагандистские и рекламные кампании в России в конце 90-х и начале 2000-х годов. Однако политика Владимира Путина по сохранению «России для русских» шла вразрез с их планами – сейчас мы видим месть этих телекоммуникационных олигархов россиянам каждый раз, когда листаем газеты или включаем телевизор. Они пытаются очернить Россию, ее прошлое и настоящее. Таким образом, была сформирована целая субкультура русофобии, которая стала порождением политики лжи и манипуляций.

Источник


Tags: Россия, США, мнения, общество
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments