Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

«Без США русские проиграли бы Гитлеру»: поляки о статье Владимира Путина

Президент России Владимир Путин опубликовал статью о Второй мировой войне в американском журнале The National Interest, где он обвиняет европейских, в частности польских, политиков в том, что они хотят «забыть» Мюнхенское соглашение 1938 года, пишет портал FAKTY w INTERIA.PL (русская версия статьи доступна на сайте «Российской газеты»).




Ниже представлены комментарии отдельных читателей с данного ресурса (всего насчитывалось 1655 отзывов на момент написания данного материала).

"Правда в том, что поляки принимали участие в разделе Чехословакии. Они способствовали общеевропейской терпимости к политике Гитлера. Тот, кто приходит с мечом, от меча и погибнет", – пишет Troll555.

"Именно польское правительство хотело восстановить Речь Посполитую до ее первоначальных границ. […] Тут и попытка захватить Гданьск, и силезское восстание, мятеж в Великой Польше, преследование этнических немцев и т. д. После Варшавской битвы вы предали своих союзников (Литву, Украину). Я не удивлен, что Гитлер (и все вокруг) напали на вас. Только Сталин построил вам очень сильное моноэтническое государство, потому что Вторая Польская Республика была вполне себе такой Югославией", – напоминает Historyk.

"Почему-то Владимира Владимировича не беспокоит исторический факт пакта Молотова-Риббентропа, который привел к аннексии земель на востоке Польши в сентябре 1939 года. Его, конечно, не беспокоит и исторический факт Катынского геноцида, осуществленного НКВД над польскими офицерами и полицейскими. Перед нами обычная лживая риторика, которая годами использовалась сменяющими друг друга российскими правителями", – разгневанно пишет antyBudyn.

"Вы не можете игнорировать факты. До августа 1939 года Россия не принимала активного или пассивного участия в Мюнхенском соглашении или иной дестабилизирующей деятельности в Европе. Попытки создать схему коллективной безопасности в Европе за рамками уже дискредитированной Лиги Наций, предлагаемые с 1936 года министром Литвиновым, оказались успешно торпедированы Великобританией и Францией под польские аплодисменты. В 1938 году Польша отказалась помочь Чехословакии и отклонила просьбу СССР разрешить Красной Армии пройти через свою территорию, в качестве награды заполучив себе область Заользье. В итоге Польша сама подписала себе приговор, и Сталину, который осознавал, что СССР не готов к неизбежной конфронтации с Германией, не оставалось ничего, кроме перемещения границ на запад […]", – напоминает dziadek Jonasz.

"Интересно, что СССР в результате этой войны расширил свою территорию за счет всех соседей. Это у них называется миролюбием", – иронизирует пользователь yrtrtyr.

"Все забыли о значительной материально-технической помощи, которую США доставляли через порты Мурманске и Архангельске. Без неё Советы потерпели бы полное поражение при столкновении с техникой Гитлера. Но об этом русские не говорят", – делится измышлениями некий mat.

"Я всегда так и думал. Об основополагающих качествах наших политических «элит» свидетельствуют, в частности, раздел и утрата независимости на 123 года, полное одиночество в 1939 году, период неволи после Второй мировой войны", – указал Jorguś2.

"Владимир Владимирович, вы должны признать, что нет в этой части Евразии, нет другой страны, более дикой, чем Россия, и если бы не США, она не существовала бы на карте мира", – утверждает tylewtemacie.

"Скажу лишь то, что в те времена Польша считалась псевдогосударством. […] Трудно говорить о том, что Гданьск (на 2/3 немецкий) или Силезия были польскими. Ликвидация псевдогосударства не особо впечатлила мир в то время", – пишет пользователь с ником TakaPrawda.

Источник


Tags: ВОВ, Польша, Путин, Россия, СССР, мнения, русофобы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments