Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

ВОЗ: Человечество вступило в новую опасную фазу пвндемии COVID-19

По итогам 17 июня 2020 года суточный прирост выявленных заражений COVID-19 в мире достиг абсолютного рекорда - 176 тыс. случаев. Реакция Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) не заставила себя долго ждать.




"Мир вступил в новую и опасную фазу распространения коронавируса. Мы понимаем, что многие люди устали быть дома. <...> Однако вирус все еще распространяется быстро и является смертоносным", - заявил глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус.



"Почти половина этих случаев поступила из Северной и Южной Америки, значительная часть была зарегистрирована в Южной Азии и на Ближнем Востоке", - уточнил он.

Глава ВОЗ призвал людей всех стран быть бдительными, соблюдать социальную дистанцию, использовать средства защиты, следить за чистотой рук. Он обратился к государствам планеты с просьбой продолжать фокусироваться на тестировании населения, изоляции заболевших и лечении инфекции.

Нужно отметить, что по состоянию на 23:00 по мск. 19 июня 2020 года число заражений COVID-19 в мире уже превысило 8,6 млн., умерло более 460 тыс., выздоровело 4,5 млн.

При этом отмечен большой рост количества заражений в Африке, Южной Азии, Северной и Южной Америках. Наибольшее число инфицированных в США (2,28 млн.), Бразилии (1 млн.), России (569 тыс.) и Индии (395,8 тыс.). Больше всего умерло в США (121,2 тыс.), Бразилии (48,4 тыс.) и Великобритании (42,4 тыс.).

Перед указанным скачком заражения, суточный прирост по планете колебался в пределах 90-120 тыс. Но в вышеописанном всплеске до 176 тыс. нет ничего неожиданного.

Многие страны надеялись, что коронавирус будет себя вести как грипп и летом "уйдет", чтобы появиться осенью в виде "второй волны". Но китайцы уже давно выяснили, что коронавирус себя ведет "неадекватно" и нормально себя чувствует в любое время года. Поэтому никакой второй волны не будет, ведь человечество еще не справилось с первой.

Однако некоторые страны не придали этому значение и расслабились. Например, Украина, там во время практически тотального карантина ежесуточно фиксировалось менее 500 заражений и около 10 смертей. После введения "адаптивного карантина", стали выявлять по 700-900 заражений в сутки, а умирать стало около 20 человек. И такая же ситуация будет наблюдаться в других странах. При этом абсолютно не важно, кто и как будет подправлять статистику. Коронавирусы это до лампочки. Вот ВОЗ и бьет тревогу.

Так что не зря в резиденции президента России Владимира Путина установили дезинфекционный туннель, там точно понимают всю серьезность положения.


Tags: #covid19, ВОЗ, коронавирус, статистика, эпидемии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments