Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Как житель Закарпатья с COVID-19 пытался попасть в Словакию

20-летний парень, житель села Кушниця Закарпатской области, решил поехать на заработки в Словакию через пункт пропуска Малый Березный — Убля (это название населенного пункта если что). У молодого человека был положительный результат ПЦР-теста на COVID-19, но это его не смутило и он попытался пересечь границу.




Парень был уверен, что проблем не возникнет. Он взял с собой все необходимое на несколько месяцев проживания в другой стране. Заодно и упомянутые результаты ПЦР-теста, которые требует словацкая сторона для въезда на их территорию.

Естественно, словацкие пограничники установили, что результат теста на коронавирус оказался положительным и сообщили украинцу, что выезд невозможен. Но молодой человек по простоте душевной заявил, что положительный результат это хорошо, а отрицательный — плохо, и его можно пропустить в Словакию.

Словацкие пограничники передали заробитчанина украинским коллегам. После чего скорая помощь, в сопровождении патрульной полиции, очень быстро отвезла парня в Центральную городскую больницу Ужгорода. Пограничников и работников пункта пропуска, общавшихся с инфицированным, отправили на 2-недельный карантин. Позже им будет сделан ПЦР-тест на коронавирус.



Для ясности, с 10 июня 2020 года Словакия изменила правила пересечения границы с Украиной. Теперь в Словакию могут попасть лишь граждане Украины с постоянным или временным видом на жительство на ее территории.

Кроме того, разрешение на пересечение границы могут получить те, у кого есть справка от компетентного ведомства и имеется при себе отрицательный ПЦР-тест на COVID-19 на словацком, чешском, английском или немецком языках. Причем тест должен быть сделан за 96 часов до момента въезда.


Tags: Словакия, Украина, граница, коронавирус
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments