
Принятое решение по ключевой ставке направлено на ограничение риска увеличения инфляции и направлено на ее удержание вблизи 4%.
"Динамика инфляции в этом году и в первой половине 2021 года будет во многом формироваться под влиянием произошедшего в II квартале глубокого падения внутреннего и внешнего спроса. Дезинфляционное влияние слабого спроса усилилось, что связано с текущими и отложенными экономическими эффектами ограничений. Инфляционные ожидания населения и бизнеса снизились после краткосрочного роста в марте—апреле", - отмечает Банк России.
"Сокращение ВВП в II квартале может быть более существенным, чем ожидалось. В то же время поддержку российской экономике оказывают дополнительные меры Правительства и Банка России по смягчению экономических последствий пандемии коронавируса. В этих условиях ВВП снизится на 4–6% в 2020 году. В 2021–2022 годах продолжится восстановительный рост российской экономики", - уточняет Банк России.
Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 24 июля 2020 года.
ПыСы:
Кроме того, Банк России собрался просить Госдуму о предоставлении ему полномочий регулировать предельные комиссии за переводы внутри банка. Это ударит по обнаглевшему Сбербанку, который посчитал себя "бедным" и начал брать с людей деньги.
Journal information