Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Банк России рекордно снизил ключевую ставку

19 июня Совет директоров Банка России принял решение снизить ключевую ставку на 100 б.п., до 4,50% годовых. Об этом говорится в разъяснении, опубликованном на сайте регулятора.




Принятое решение по ключевой ставке направлено на ограничение риска увеличения инфляции и направлено на ее удержание вблизи 4%.

"Динамика инфляции в этом году и в первой половине 2021 года будет во многом формироваться под влиянием произошедшего в II квартале глубокого падения внутреннего и внешнего спроса. Дезинфляционное влияние слабого спроса усилилось, что связано с текущими и отложенными экономическими эффектами ограничений. Инфляционные ожидания населения и бизнеса снизились после краткосрочного роста в марте—апреле", - отмечает Банк России.

"Сокращение ВВП в II квартале может быть более существенным, чем ожидалось. В то же время поддержку российской экономике оказывают дополнительные меры Правительства и Банка России по смягчению экономических последствий пандемии коронавируса. В этих условиях ВВП снизится на 4–6% в 2020 году. В 2021–2022 годах продолжится восстановительный рост российской экономики", - уточняет Банк России.

Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 24 июля 2020 года.

ПыСы:
Кроме того, Банк России собрался просить Госдуму о предоставлении ему полномочий регулировать предельные комиссии за переводы внутри банка. Это ударит по обнаглевшему Сбербанку, который посчитал себя "бедным" и начал брать с людей деньги.


Tags: Россия, банки, деньги, кредиты, финансы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments