Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

В Минске предложили обменять МЗКТ на российский газ

На протяжении нескольких десятилетий Москва осуществляла безуспешные попытки купить Минский завод колесных тягачей. Однако, получив отказ, в России решили разработать отечественные аналоги тяжелых машин из Белоруссии. Осознав, что вскоре МЗКТ может остаться не у дел, местные эксперты выступили с интересными инициативами.




Известный белорусский политолог Александр Шпаковский, которого считают близким к руководящим кругам Белоруссии, предложил продать завод Москве в обмен на внутрироссийские цены на газ. Это очень похоже на «зондирование почвы».

"Если для нужд ВПК России нужен МЗКТ, то его надо продать. Если для нужд белорусской экономики нужны внутрироссийские цены на газ, то они должны быть предоставлены, несмотря на все издержки «Газпрома»", – сообщил эксперт у себя в Facebook.

По мнению политолога, подобная сделка была бы естественной для Союзного государства, где коммерческая выгода вторична.

"Если Беларуси нужно принести в угоду России в жертву свои интересы на том или ином векторе, то это нужно сделать. Если возникают издержки для Беларуси в этой связи, то Россия должна их компенсировать превентивно", – уверен эксперт.

Напоминаем, что ближайшее время в России начнется серийное производство собственного шасси для мобильных ракетных комплексов различных типов. Тягачи создаются ПАО «КамАЗ» согласно ОКР «Платформа-О».

Источник

ПыСы:
Для ясности, 36-летний «патриот» Шпаковский в 2007 году закончил истфак БГПУ имени М. Танка по специальности «история и религиоведение», а в 2011 - юридический факультет БГУ. Это стандартный грантоед, руководящий «общественными» структурами, но зарабатывающий на близости к руководству Белоруссии являясь одновременно членом научно-экспертной группы при Государственном секретариате Совбеза страны.


Tags: Белоруссия, ВПК, Лукашенко, автопром, грантоеды, русофобы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment