Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

В Сеть попал план Генерального штаба Турции по нападению на Армению

Турецкий Генштаб планировал военную агрессию против Армении и Греции, и эти данные попали в Сеть. Секретный документ о возможном вторжении в эти страны был опубликован в ходе рассмотрения материалов уголовного дела о попытке захвата власти в Турецкой Республике летом 2016 года. Об этом сообщает шведский портал Nordic Monitor.




Планы нападения выполнены в виде презентации со слайдами в Power Point. Первый из них озаглавлен как «Директива по планированию операций» с актуализированной датой 13 июня 2014 года. Еще на одном слайде дан список планов возможной атаки, многие наименования которых оказались стерты. Видимыми остались только два из них – нападение на Армению и на Грецию. О деталях вероятных военных операций узнать не представляется возможным.

План атаки на Армению получил название «Алтай» – по фамилии одного из генералов во время войны за независимость Турции в 20-х годах прошлого века.

Планы турецкой агрессии были представлены суду в процессе разбирательства по делу о госперевороте в Анкаре 4 года назад. Слайды оказались среди копий электронных посланий турецких военнослужащих, рассказавших следователям о своей переписке, в том числе тайной. Более детальной информации планы вторжения не содержали – данные содержались под грифом «совершенно секретно» и не передавались посредством внутренней электронной почты.

Источник


Tags: Армения, Турция
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment