Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

СМИ: Протурецкие боевики в Ливии деморализованы

Несмотря на ободряющие речи из Турции о том, что войска ПНС вот-вот покончат с отрядами маршала Хафтара в городе Сирт, протурецкие сирийские боевые группы, воюющие на стороне Фаиза Сараджа, сильно деморализованы. Об этом сообщает британская организация SOHR.




Ропот в рядах боевиков-наемников из Сирии, находящихся на довольствии Анкары, связан с задержками в выплатах жалования – Турция не заплатила им обещанные денежные средства. «Зарплата» сирийского бойца, воюющего в Ливии на стороне Правительства национального согласия – 2 тыс. долларов ежемесячно. Доплата за ранение – 50 тыс. долларов. Выплаты семье в случае гибели бойца – 100 тыс. долларов. Турецкие военные власти также привлекают сирийцев тем, что по окончании военного конфликта воюющим в Ливии наемникам обещано гражданство Турции.

Волнения в рядах сражающихся с ЛНА бойцов связаны, кроме невыплаты денег, с неожиданно тяжелыми условиями и испытаниями, выпавшими на долю воюющих за ПНС солдат. Участие в ливийском конфликте также оборачивается резко выросшим в последнее время числом военных потерь.

Так, на начало июня насчитывается около 400 погибших сирийских наемников, среди которых 20 бойцам еще не было 18 лет. Всего боевиков из Сирии, воюющих за интересы Турции на стороне армии Сараджа, около 11200. Количество новобранцев, доставленных в турецкие лагеря для подготовки к военным действиям, оценивается экспертами в 2300 человек.

Источник


Tags: Ливия, Сирия, исламисты, психология
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments