Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Подробности уничтожения Межкорейского отделения связи в Кэсоне

9 июня 2020 года власти КНДР объявили о блокировании всех линий связи с Южной Кореей. Через неделю был произведен подрыв в демилитаризованной зоне переговорного узла связи. Теперь появились подробности, что же привело к взрыву негодования в Пхеньяне.




Стало известно, что уничтожение взрывом 16 июня 2020 года в 14:49 по местному времени Межкорейское отделение связи в Кэсоне, которое использовалось для переговоров КНДР с Южной Кореей, было произведено Пхеньяном. Кэсон - это древняя столица единого Корейского государства. Там еще сохранились руины дворцов местных королей.



Ким Йо Чонг, сестра северокорейского лидера Ким Чен Ына, перед этим угрожала уничтожить этот объект в ответ на «пропагандистские кампании Юга». Кроме того, из КНДР заявляют о намерении вернуть войска в демилитаризованную зону на границе с Южной Кореей.



Нужно отметить, что в Пхеньяне неоднократно обращали внимание, что северокорейские перебежчики, живущие в Южной Корее, являются основным источником проблем между странами. В течение десятилетий перебежчики и южнокорейские "правозащитники" с помощью воздушных шаров переправляли в КНДР листовки, а также USB-накопители с южнокорейскими телешоу и музыкой. При этом официальный Сеул не одобряет подобную кампанию активистов и недавно принял закон о запрещении подобной практики.


Tags: КНДР, Южная Корея
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments