Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Варшава: Россия финансирует создание ракет на польские деньги

Москва финансирует создание своих ракет на польские деньги, заявил в эфире Polskie Radio 24 Петр Наимский, государственный секретарь канцелярии премьер-министра Польши, пишет местное издание Biznes Alert.




"Ни один следующий доллар из Польши не должен идти в российский бюджет, это стратегическая задача", – сказал русофоб.

Полномочный представитель правительства по энергетической инфраструктуре отметил, что поступления в российский бюджет идут в основном от продажи нефти и газа. Он подчеркнул, что деньги, которые Россия получает от контракта с Польшей, она инвестирует в производство ракет, и затем ими же угрожает Варшаве из Калининграда.

Наимский также напомнил, что 1 июля 2020 года, согласно приложению к контракту «Ямал - Европа», российский «Газпром» должен выплатить польской PGNiG по решению Стокгольмского арбитража $1,5 млрд. переплаты за газ. Долгосрочный контракт на поставку газа из России в Польшу закончится в декабре 2022 года. Варшава не станет его продлевать, поскольку считает его «инструментом реализации российского влияния». Он уточнил, что Польша опасается ревизионистской политики России, поэтому последовательно выстраивает свою энергетическую безопасность.

Кроме того, он считает, что еще есть шанс заблокировать достройку российско-германского газопровода «Северный поток-2» на самом финише. По его мнению, единственной оставшейся возможностью является ужесточение американских санкций. Наимский подытожил, что в интересах Польши и всей Европы, чтобы газопровод «Северный поток-2» не был введен в эксплуатацию, так как он подрывает трансатлантическую солидарность.

Источник


Tags: Польша, Россия, газ, деньги, ракетостроение, русофобы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment