Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

США закупают боеприпасы российского производства тоннами

Что замышляет Вашингтон и зачем США закупают тоннами на рынке вооружений разнообразное оружие и боеприпасы российского производства, выясняло вьетнамское издание Soha.




Издание отмечает, что США активно ищут российские автоматы, снайперские винтовки, пистолеты, пулеметы и патроны к ним. Недавно Пентагон в очередной раз запросил информацию у подрядчиков о способности производить и доставлять боеприпасы из источников за пределами НАТО. В частности, американские военные хотели купить патроны для пистолетов Макарова и Токарева, автоматов АК-47, пулеметов ПКМ (пулемет Калашникова модернизированный) и ДШКМ (крупнокалиберный Дегтярева – Шпагина крупнокалиберный модернизированный), а также снайперских винтовок Драгунова (СВД).

Источники пояснили изданию, что овладение всем возможным оружием на поле боя является приоритетом американских военных. Именно поэтому США покупают российское оружие и боеприпасы. Американские военнослужащие часто оказываются в ситуации, когда у них заканчиваются боеприпасы в бою. Поэтому их обучают пользоваться оружием советского и российского производства. Это стало стандартной процедурой для всех военных, перед командировкой в зону любого военного конфликта.

Причем российские военные поступают также. Они обучаются использовать оружие производства НАТО. Ведь у россиян также может не хватить боеприпасов в бою, поэтому они должны уметь пользоваться оружием противника. Во время работы за границей боеприпасов часто не хватает.

«Затем солдаты должны забрать оружие противника, чтобы продолжить бой. В жестокой битве, на грани жизни и смерти счет идет на считанные секунды, вы должны использовать опытные М-4 или АК-47, чтобы выжить», - уточнил источник.

Источник обратил внимание, что США напрямую не могут покупать оружие у России, так как Вашингтон сам ввел санкции и ограничения против России. Поэтому новейшие разработки российского оружия американцам недоступны.

«На американском рынке вооружений отсутствуют новейшие российские автоматы АК-12, но есть советские автоматы из республик СНГ», - подытожил источник.


Tags: Россия, США, искусство войны, оружие, стрелковое
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments