Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

«Тор-М2» станет водоплавающим

Зенитный ракетный комплекс «Тор-М2» сможет преодолевать реки вплавь. 15 июня 2020 года газета «Известия» сообщила, что в России началась разработка плавающей версии комплекса «Тор-М2».


ЗРК «Тор-М2» на гусеничном шасси


«Разрабатывается модификация «Тор-М2» на специализированном колёсном шасси. Основным требованием, предъявляемым к боевой машине, является преодоление водных преград вплавь», — рассказал начальник войсковой противовоздушной обороны ВС РФ Александр Леонов в интервью журналу «Национальная оборона».

По словам Леонова, подразделениям ПВО в Арктике и на Крайнем Севере будут поставлены ЗРК «Тор-М2ДТ», адаптированные для действий в условиях экстремально низких температур. Поставку «Тор-М2» в войска планируют осуществить до 2027 года.

ЗРК «Тор-М2» позволяет осуществлять противовоздушную оборону, а также прикрывать войска от современных пилотируемых и беспилотных средств воздушного нападения. «Тор-М2» являются глубоко модернизированными образцами семейства комплексов ПВО «Тор», отличающимися ракетой 9М338К. По сравнению с предыдущими версиями, возимый боекомплект на боевой машине увеличен с 8 до 16 ракет. Первые образцы данной техники поступили в распоряжение российских военных в 2016 году.




Tags: ПВО/ПРО, Россия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments