Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Почему Boeing и Airbus нужно опасаться конкуренции с российским МС-21

Российская Объединенная авиастроительная корпорация проводит испытания новых гражданских самолетов, которые были ранее приостановлены из-за разгула COVID-19. В настоящее время тестируются четыре экземпляра МС-21. Издание из Великобритании Simple Flying рассказывает о российских новинках и объясняет, почему это воздушное судно может составить достойную конкуренцию Boeing и Airbus.




По данным британских экспертов, МС-21 – весьма перспективный ближне-среднемагистральный узкофюзеляжный пассажирский самолет, разработанный корпорацией «Иркут».

"Этот лайнер находится в опытных руках и имеет все шансы стать конкурентным игроком на мировых авиационных рынках – у компании «Иркут» 88-летний опыт работы в авиационной отрасли", – подчеркивает британское издание.

Авиалайнеры укомплектуют российскими моторами пятого поколения ПД-14, отвечающими всем экологическим требованиям и создающими минимум шума. Корпус самолета сделан из усовершенствованных материалов и сплавов алюминия, что позволило снизить взлетную массу и сохранить относительно невысокую стоимость в сравнении с аналогичными машинами других компаний.

Еще один существенный плюс новых российских воздушных судов – повышенный комфорт для пассажиров. МС-21, в отличие от конкурентов, имеют самый широкий фюзеляж в этом классе самолетов – пассажиры получили существенно больше места, и длительные полеты переносятся не так утомительно.

Иностранные компании уже начали проявлять интерес к МС-21. Так, авиакомпания из Каира планирует купить шесть таких самолетов, плюс опцион еще на четыре лайнера. «Азербайджанские авиалинии» хотят взять 10 МС-21 в лизинг. Российскими новинками также заинтересовались Merpati Nusantara Airlines из Индонезии, а также Перуанские авиалинии.

Источник


Tags: Россия, авиапром, мнения
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment