Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Узнать слабые стороны «Москвы»: крейсер «Украина» предложено потопить с помощью «Нептуна»

Пять лет назад бывший тогда президентом Украины Петр Порошенко разорвал соглашение с Россией от 1993 года о совместном решении вопросов по поводу недостроенных на момент распада СССР военно-технических объектов. Одним из таких памятников прошлой эпохи стал советский «долгострой» – крейсер «Украина». Власти страны из-за недостатка финансирования так и не смогли сдать военный корабль. На содержание крейсера денег тоже не хватило.




В свое время судно планировали продать КНР или Индии, но сделка не состоялась.

«Украина» была заложена еще в 1984 году, и к 1993 году ее передали Киеву – на тот момент строительство корабля было завершено на три четверти. В 1998 году при Кучме готовность крейсера была 95%. Имелась также возможность продажи судна России, однако покупателей не удовлетворили техническое состояние крейсера и цена продажи, и корабль остался на балансе украинского флота.

Военный эксперт Тарас Чмут выступил с предложением потопить крейсер, при этом испытав новейший отечественный противокорабельный комплекс РК-360МЦ «Нептун». Еще одна цель затеи – узнать слабые стороны крейсера российского Черноморского флота «Москва» – оба корабля построены в свое время по одному проекту 1164 «Атлант».

До потопления с «Украины» предлагается снять все боеспособное оборудование для дальнейшего использования его на других военных кораблях украинского флота.

Источник


Tags: Украина, идиоты, русофобы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments