Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Грядет операция: сирийцы сконцентрировали мощные силы в Идлибе, ВКС РФ наносят удары

Высокопоставленный источник из вооруженных сил Сирии подтвердил данные о концентрации правительственных войск на границе провинций Хама и Идлиб, где вскоре может начаться военная операция. Об этом 15 июня передает агентство Al-Masdar News.




Дополнительный срок, который ранее был представлен Россией Турции для вывода боевиков южнее и севернее дороги М-4 Алеппо-Латакия, подошел к концу. В связи с этим войска Асада подтягивают к региону дополнительные силы и подкрепления для начала боевой акции. Источник отметил, что Анкара не относится серьезно к достигнутым ранее договоренностям с Москвой, и режим прекращения огня нарушается практически ежедневно.

"На следующем этапе стратегически важные районы должны быть под контролем армии Сирии, включая Джебель-аз-Завия на территории Идлиба, а также часть равнины Аль-Габ в Хаме", – отметил источник.

Между тем, 14 июня самолеты сирийской армии нанесли удар по колонне террористов в Джебель-аз-Завия. Десятки боевиков погибли и были ранены, из строя выведены бронетехника и военный транспорт. В составе террористических отрядов находились бойцы группировки «Хурас ад-Дин» (сирийский «филиал» Аль-Каиды, запрещенной в РФ), а также «Исламской партии Туркестана» (ИПТ).

После атаки сирийцев в дело вступили ВКС России, нанеся самый мощный удар по боевикам на границе между Хамой и Идлибом с марта этого года. Это также отмечает Al-Masdar News. Сообщается и об авиа атаках воздушно-космических сил РФ в Аль-Бараа на юге Идлиба.

Источник


Tags: Сирия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment