Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

«Бронированный кулак»: в России оказалось в 2 раза больше танков, чем в США

РФ заняла первое место в мире по количеству в ее военном арсенале танковой техники. Рейтинг стран с наибольшим числом этих тяжелых боевых машин составил бывший офицер вооруженных сил Великобритании, военный эксперт Николас Драммонд.




Драммонд уточняет, что свой «танковый рейтинг» он формировал на основе данных, предоставленных Международным институтом стратегических исследований (IISS) – это учреждение занимается вопросами военных и политических конфликтов.

"Всего страны располагают в общей сложности 73 тыс. боевых танков. Из общего количества этой техники, 24 тыс. принадлежит странам – потенциальным противникам, 20 тыс. пребывают на складах и порядка 10 тыс. за последние десять лет были модернизированы", – отмечает британский эксперт.



«Бронированный кулак» Вооруженных сил России насчитывает около 13 тыс. танков. На втором месте по этому показателю находятся Соединенные Штаты – у них 6333 танка (то есть, более чем в 2 раза меньше, чем у РФ). Почетную «бронзу» рейтинга британца получает Китай – официальный Пекин располагает 5800 единицами танковой техники. За КНР следует Индия с 4665 танками и Египет, имеющий на вооружении 3620 боевых машин этого класса.

Что касается Великобритании, то она занимает лишь 48 место танкового «топа» – у нее всего 227 танков.

Источник


Tags: рейтинги, танки
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments