Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

СМИ США: Россия «подбрасывает дров» в пламя американских протестов

В период американских беспорядков, проходящих в эти дни по всей стране, Россия и Китай делают всё, чтобы подбросить дров в огонь и продемонстрировать полное бессилие Вашингтона, пишет газета Dallas Morning News.




Как и ожидалось, пишет издание из Техаса, Китай вволю оттоптался по Штатам за лицемерие, ссылаясь на ранее выраженную Вашингтоном озабоченность по поводу подавления протестов в Гонконге. Чрезмерно агрессивный ответ полиции американским демонстрантам дал богатую почву для подобного рода обвинений.

Доля критики досталась и российским властям. Издание напоминает, что президент Владимир Путин находится у власти с 1999 года, и с того времени РФ стала «агрессивным, тоталитарным государством, которое обретает собственную мощь через подавление демократии по всему миру, и более всего – в Америке».

В статье отмечается, что Россия и Китай используют социальные сети так, как они работают лучше всего – для усиления социального разделения. Как сообщал журнал Politico на этой неделе, обе страны заполонили Твиттер материалами, посвященными гибели Джорджа Флойда, чтобы заставить США казаться нацией лицемеров.

"Борьба на улицах – это часть нашего становления, которое российские и китайские режимы не могут принять, потому что им тогда потребуется подчиниться воле собственных народов. И вместо этого они предпочитают заставить людей замолчать", – напоминает газета.

Источник


Tags: США, мнения, протесты, русофобы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments