Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Египет покупает итальянские боевые корабли

Итальянский флот останется без двух фрегатов типа FREMM. 14 июня 2020 года портал navyrecognition.com сообщил, что Минобороны Италии одобрило продажу Египту двух кораблей типа FREMM, построенных для итальянских ВМС.




Корабли Spartaco Schergat и Emilio Bianchi, спущенные на воду в январе 2019 и январе 2020 годов, являются завершающими в десятке фрегатов типа FREMM, запланированных к постройке для ВМС Италии. Предполагается, что стоимость сделки составит €1,2 млрд. ВМС Египта уже имеют в своём составе один фрегат типа FREMM под названием Tahya Misr. Он получен по аналогичной схеме, когда построенный для ВМС Италии корабль был продан на завершающей стадии строительства.


Фрегат типа FREMM

Фрегаты типа FREMM (Fregata multi-missione, многоцелевой фрегат) являются итало-французской разработкой. Во Франции производством этих кораблей занимается компания DCNS, в Италии — компания Orizzonte Sistemi Navali, созданная корпорациями Fincantieri и Finmeccanica. Всего было запланировано построить 20 фрегатов типа FREMM: 8 — для Франции, 10 — для Италии, по одному кораблю для Марокко и Египта.

Новые фрегаты предназначены для противолодочной и противовоздушной обороны, уничтожения надводных кораблей и нанесения ударов по наземным объектам противника. Фрегаты типа FREMM имеют сравнительно большое водоизмещение (6700 т), что обеспечивает им высокую боевую эффективность, относительную лёгкость в обслуживании и возможности для дальнейшей модернизации. Максимальная скорость корабля составляет 27 узлов (50 км/ч). Для противолодочных операций предусмотрен малошумный режим движения с помощью электромоторов (максимальная скорость — 15 узлов). Длина каждого из фрегатов составляет 144 м, ширина — 19,7 м, экипаж насчитывает 200 человек.

Источник


Tags: ВМС/ВМФ, Египет, Италия, судостроение, технологии, флот
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment