Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Польша готова покупать российский газ, но при одном условии

В мае 2020 года в Польше должны были пройти очередные выборы президента страны, но волеизъявление граждан перенесли на неопределенный срок из-за пандемии COVID-19. Теперь польские политики соревнуются в красноречии, раздавая народу обещания.




Например, председатель правящей в Польше партии «Право и справедливость», где сконцентрированы отборные русофобы и патриоты США, Ярослав Качиньский уже заявил, что его страна готова покупать российский газ, но при одном условии: если Москва будет продавать его по приемлемым для Варшавы ценам.

После этого политику был задан ряд вопросов. Как сказанное им согласуется с провозглашенной доктриной Польши, касающейся энергонезависимости страны от России и непрекращающейся риторикой Варшавы, что она опасается «агрессии» Москвы?

"Мы не должны думать в «категориях страха»", - ответил Качиньский, уточнив, что поляки могут покупать газ у россиян.

"Мы будем покупать там, где будут хорошие цены, рыночные или даже лучше. Мы закладываем фундамент для борьбы за такую цену. Мы не исключаем экономического сотрудничества с Россией. Мы просто говорим, что в его основе не может лежать шантаж", - подчеркнул Качиньский.

Заметим, что в последнее время жители Польши стали задавать властям страны, в лице «ПИС», много разных вопросов. Появились политики и даже кандидаты в президенты, которые открыто призывают «не дразнить» Россию, а перейти к взаимовыгодному сотрудничеству и добрососедским отношениям, положив конец русофобии. Так что будущие выборы президента Польши должны стать интересными. Ведь они когда-нибудь состоятся.

Источник


Tags: Польша, Россия, газ, отношения, политика
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments