Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Радиоперехват: Египет развернул российский самолет, летящий в Ливию

Египетские военные не пропустили в воздушное пространство своей страны военно-транспортный самолет ВКС России, летевший из Сирии в Ливию, вынудив россиян развернуться обратно, сообщает Telegram-канал «Записки охотника».




"Египет не пропустил борт ВКС РФ в Ливию из Сирии из-за отсутствия дипломатического разрешения. Ил-76 с бортовым номером 76731 Латакия (Сирия) – Эль-Мардж («Эль-Джуфра»). Возврат на аэродром вылета", – указывается в сообщении.

Российский самолет, сделав несколько кругов в международном воздушном пространстве, полетел обратно на авиабазу «Хмеймим» в Сирии.

Это первый подобный инцидент, возникший между египетскими и российскими военными за последние годы. В качестве доказательства приводится аудиозапись радиоперехвата, на которой слышно, как египтяне запрещают россиянам входить в воздушное пространство.



Что стало причиной подобного поведения египтян, неизвестно. Также осталось невыясненным, почему российский самолет развернулся, а не продолжил полет, находясь в международном воздушном пространстве, не входя в египетское воздушное пространство.

Напоминаем, что в мае 2020 года российский Ил-76МД уже летал из сирийской Латакии в ливийский Бенгази. Тогда никаких проблем с египтянами не было, о чем свидетельствуют данные воздушного мониторинга.



Официальных комментариев по поводу указанного инцидента от российских и египетских военных пока не было.

Источник


Tags: Египет, Россия, авиация, разведка
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment