Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Визит Шойгу и Лаврова в Турцию сорвался

Российский «дипломатический десант» в Турцию, проведение которого было запланировано на 14 июня, сорвался. Теперь Москва и Анкара должны провести консультации и согласовать новую дату.




Только после этого состоится визит главы МИД России Сергея Лаврова и министра обороны Сергея Шойгу в Турцию для обсуждения с турецкими коллегами большого списка накопившихся вопросов по ливийской проблематике.

"По поручению президентов России и Турции министерства иностранных дел и обороны двух стран активно работают в поддержку ливийского урегулирования. Работа продолжается. Дата встречи министров иностранных дел и обороны двух стран будет согласована дополнительно", - говорится в коммюнике МИД России, опубликованном на его официальном сайте.

Уточняется, что эксперты обеих стран находятся в постоянном контакте. Они пытаются как можно скорее добиться прекращения огня между враждующими сторонами и налаживания межливийского переговорного процесса под эгидой ООН в соответствии с договоренностями, достигнутыми в январе 2020 года на Берлинской конференции по Ливии и резолюцией 2510 СБ ООН. Поэтому практически нет сомнений, что консультации российских и турецких высокопоставленных чиновников продолжатся.

В качестве доказательства этому, 14 июня состоялась беседа по телефону между Лавровым и главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу. В ходе общения руководители ведомств договорились продолжить контакты на уровне своих заместителей, а личные переговоры министров провести позднее. Эту информацию распространило турецкое информационное агентство Anadolu.

Источник


Tags: Лавров, Ливия, Путин, Россия, Турция, Шойгу, Эрдоган
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment