Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Немецкие СМИ: НАТО продолжает провоцировать Россию

Предоставив 12 июня 2020 года Украине статус партнера в своей программе расширенных возможностей, блок НАТО продолжил провоцировать Россию, пишет немецкое издание Frankfurter Allgemeine.




Издание отмечает, что согласно заверениям из Брюсселя, вовлечение Киева в указанную программу не приближает членство Украины в Альянсе. Это долгий и сложный процесс. Участниками этой программы уже являются Австралия, Грузия, Финляндия, Иордания и Швеция. Что касается Киева, то он получил доступ к различным совместным проектам, учениям и некоторой информации секретного характера.

На Украине это известие вызвало восторженную реакцию у руководства страны и патриотической общественности. По мнению президента Украины Владимира Зеленского, НАТО наконец-то оценило действия украинских военных в миротворческих миссиях в разных уголках планеты. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба подчеркнул, что его страна получила долгожданный статус, который заслуживала уже давно.

"Этот день настал. Я искренне благодарен нашим партнерам в альянсе, благодаря которым это решение стало возможным", - написал Кулеба в Twitter-аккаунте.

Перед этим Украина имела в НАТО статус члена-аспиранта. Но по словам официального представителя Альянса Оаны Лунгеску, решение «признает значительный вклад Украины в миссии НАТО». Причем решение о присоединении Украины к данной программе НАТО было принято по так называемой процедуре умолчания.

У издания практически нет сомнений, что в Москве данную информацию воспримут крайне негативно. Более того, ее могут посчитать очередной воинственной провокацией, направленной против России. Ведь россияне не устают напоминать, что Запад, в свое время, «по-джентльменски» обещал не расширять НАТО на Восток и не размещать свои войска на постсоветском пространстве (страны ОВД и республики СССР).

Источник


Tags: НАТО, Украина
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments