Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Почему США не могут заставить своих союзников отказаться от С-400

Американцы не оставляют попыток заставить другие страны, в том числе своих союзников, отказаться от приобретения российских систем вооружений. В первую очередь, это касается зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф». Об этом пишет журнал The National Interest.




Продукция российского военно-промышленного комплекса всегда была востребована на мировом рынке, составляя ощутимую конкуренцию американцам. Однако в последнее время за оружием из России выстраивается целая очередь клиентов. Это связано, в том числе, с потерей США доминирующих позиций в мире, что неизбежно отражается и на рынке вооружений.

Наглядным примером является желание Турции и Катара обзавестись российскими ЗРК С-400, чтобы обезопасить себя не только от возможных врагов, но и от сегодняшних союзников. Анкара уже получила первый комплект зенитной системы и в скором времени должна поставить его на боевое дежурство, даже несмотря на бесконечные предупреждения из Вашингтона.

Доха (столица Катара) тоже ведет переговоры с Москвой о покупке этих современных комплексов. Эмирату они нужны для защиты от Саудовской Аравии, которая еще совсем недавно была его другом. Сложившаяся ситуация неизбежно ударит по интересам США в регионе, ведь и Турция, и Катар, являются стратегически важными государствами в контексте интересов Вашингтона на Ближнем Востоке.

Однако желание стран закупить современные российские ЗРК говорит об еще одном неоспоримом факте. Россия, которую традиционно называли «страной-бензоколонкой», таковой уже давно не является. Это технологически развитое государство, обладающее научной базой и производственными мощностями. Союзники США отдают предпочтение зенитным комплексам российского производства, что указывает на их качество.

Не последнюю роль в этом процессе играет и провальная политика Вашингтона, распространяющего «демократию». Государства это прекрасно видят и начинают искать другие центры силы, дабы обезопасить себя от возможного возмездия со стороны вчерашнего союзника.

Если США не перестанут добиваться своего через давление, они продолжат терять свое влияние и в других регионах мира.

Источник


Tags: Ближний Восток, ВТС, Катар, ПВО/ПРО, Россия, США, Турция
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment